ダイワコーポレーション フードロス削減 年間約3.4トンの菓子寄贈
ダイワコーポレーション(曽根和光社長、東京都品川区)はこのほど、沖縄県島尻郡南風原町への地域貢献活動「フードロス削減プロジェクト」を開始して1周年を迎えた。
同プロジェクトは、ウィライツ(村上竜一社長、同港区)の請負業務がきっかけで始まった。拠点に返品された賞味期限まで十分に期間があるお菓子を、沖縄県南風原町役場こども課と社会福祉法人南風原町社会福祉協議会を通じて、南風原町の子どもに関係する施設へ寄贈する取り組み。
プロジェクト開始から1年間で約3.4トンのお菓子を寄贈されている。
【参照】 https://weekly-net.co.jp/news/151652/
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